每天念佛一万声的体会,每天念佛一万遍

由:admin 发布于:2024-06-06 分类:感悟评价 阅读:53 评论:0

我早上念佛号要给我堕胎对孩子,可是早上念的一万声佛号,我念的很不...

1、堕胎是很重的恶业。你我都是罪恶的凡夫,单单依靠自力难以解脱,何况成佛?所以我们要依靠阿弥陀佛的本愿获得救度。阿弥陀佛是救度一切众生的佛,不论是圣人还是像你、我这样的罪恶凡夫,都是阿弥陀佛救度的对象。

2、慧律法师说 拜八十八佛 拜一年。 你再念往生咒 告诉孩子要发愿去西方极乐净土 你自己也发愿愿生西方。

3、你目前念的这个经很好,可以念一段时间,不过每天要加上七遍以上大.悲.咒。你可以发愿念三遍,或者七遍,或者二十一遍等等护诸童子陀罗尼经,回向给这些堕胎的孩子。发愿念足之后,把这本经暂时放下。改念大.悲.咒每天七遍以上和楞.严.咒三遍以上!有时间可以多念!慢慢就会走出来的。

4、念佛号一万声总共要4小时。也可以分开来念,一天一万遍,实在不算太多。按常速2500声/小时计,早上0.5-1小时可用,中午0.5小时可用,晚上2小时可用,上午下午的闲散时间大约计1小时。这样计划念佛号,就不会说一次念一万声,太久了。

5、你没吃饭念佛号。本来就有些干呕,念完之后还是有点恶心体虚这是正常反应。不该是念佛号的事情,是你身体的原因。

每天一万声佛号是净业行人的底线要求

每天念一万声佛号是对我们净业行人的底线要求。虽然有工作,总不能一天到晚都在工作,一般是八个小时工作制,就算加班也是特例。念一万佛号只需两个小时,一天有二十四个小时,很难说「我由于有工作,两个小时都抽不出来」。既然修行佛法,想了生脱死,就要将念佛放在生命中相对重要的位置上。

是魔是佛,是对是错,一见分晓,声闻净空,虚张声势,佛不外求,唯心净土。正见无所见经:比丘汝今当知念佛事空念。所缘处是不应念。汝所念空念亦复空。是无性空能断色想能断取想。是人尔时不得无想何况于念。是人尔时都无所有寂灭无性。不集诸想灭一切法。是则名为修习念佛。

底数是三万,可见古人办道之笃实。现在吾人根器陋劣,又生存在这个忙碌的竞争社会,所以我们提倡每日念佛的底数是一万。如果一万佛号都不能保证的话,就很难说你是真念佛人了。一万声佛号约两小时能念完。一天二十四个小时,再忙碌两个小时总是能抽出来的。

念佛的益处及如何念佛的方法

大势至菩萨「都摄六根、净念相继」的方法,昭示如能不间断、不夹杂地直尔念去,心力势能便会呈几何级增大。以念佛心,入无生忍,由此念佛三昧,成为得大势菩萨摩诃萨。大势至菩萨的名号内涵,惠予我们的启迪良深。 念佛贵在专精。净业祖师大德对此多有开示。觉明妙行菩萨云:「大凡修净土人最忌是夹杂。

念佛的好处:六道苦众,皆是受报而生。我们来世间为人,就是来受报的,受自己前世造作的福报或是恶报,一切苦乐皆不出此二者。福报大的人自然吃穿受用自在,所求如意,反之亦然。恶报多的人,自然衣食不周,所求不得,百逆横生。反之亦然。

在不同根器的人当中,念佛有不同的方法,上上根器的人是“法身念佛”,就是实相念佛,生活当中的一草一木、一行一动无非是佛,无非是法浑然一体。中根器的“观想念佛”,前面我们讲的,生活当中语默动静,皆能回光返照,然后意念佛陀的那种寂默能仁。

以下是两种念佛的方法:(一)口念、心观、耳朵听三结合《观无量寿经》里讲,要用心念佛,就是口念、心观、耳朵听三结合。保持念佛的正念,这个三结合的念佛方法很重要。

念佛的好处:便于记忆和理解佛经的真实义:诵经,比如诵《地藏经》《金刚经》《法华经》等等经典,功德至大,化无声文字为有声语言,口读耳听,口耳并用,增加了向大脑传输信息的渠道。

皈依三年了每天持佛号一万,十斋日诵《地藏经》一部,从九月份每天诵,为...

1、首先随喜赞叹持诵佛号,诵读经文之功德 其次应该建立正见,诵佛号,经文都是善的因,不可能会结恶果,也就是种瓜得瓜;但是也必须明白:春天种的果树种子,只有经过春夏秋冬几年方能结果收获,有一个时间过程;如龙树菩萨说:“数两盐转少水味,非能改变恒河水。

2、人都有执着,执着越大,心量越小。强烈地想以此来治愈自己的病,未必是念佛,恐似在念病。念佛不是嘴念,主要还是在心。若念佛、拜佛、读经能开悟,能扩大心量,能精神开明,念佛、拜佛、读经则甚好,若不能,还是在心上找原因,《楞严经》有云,“想升情坠”。

3、能于是十斋日。对佛菩萨诸贤圣像前。读是经一遍。东西南北百由旬内。无诸灾难。当此居家。若长若幼。现在未来百千岁中。永离恶趣。(《地藏菩萨本愿经》)这是讲十斋日诵《地藏经》获益。

4、此时,若能对地藏菩萨像前转读一遍《地藏经》,或者取病人喜欢的物品,诸如衣服、宝贝、庄园、舍宅等,对病人前高声唱言:我某甲等,为是病人对经像前舍诸等物,或供养经像、或造佛菩萨形像、或造塔寺、或燃油灯、或施常住。如是三白病人,遣令闻知。

5、诵《地藏经》的方式:诵之前先发愿,此愿可以是现前的也可以是究竟的利益。总之善的愿都可以发。诵的内容,最好能够规定每天或者每月诵的内容,持之以恒方得佛菩萨加持。比如可以每天诵一卷或整部地藏经(甚至一品两品亦可,重在持之以恒),或者在六斋日或者十斋日诵。

6、地藏经每天诵一卷,3天诵一部,和十斋日诵一遍效果一样,是两种不同的读法。1,第一种读法 在每个十斋日,读一遍。(每个月,读10遍。因为每月有10个斋日)。不必一口气读完,只要在1天之内,读完1遍即可。每个月剩余的20天(非斋日),可以修行其他的。

本人发毒誓要每天念佛1万遍,完不成就要下地狱18层,但是要工作,完不成...

1、没有念佛成佛,出六道轮回的决心,就是假修行,假修行不得受用,将来必受轮回苦。发誓的事情,可以忏悔,忏悔自己一时的冲动,发了自己做不到的愿。(不必请求佛菩萨的原谅,因为只有对不起自己,于别人没有损害。

相关阅读

评论

精彩评论
二维码