胡小林学佛体会二全集,胡小林老师讲的学佛的体会二

由:admin 发布于:2024-07-30 分类:感悟评价 阅读:39 评论:0

胡小林:有诚敬就能得利益,怎么把诚敬心引出来?

因为你们缺乏诚敬心,需要通过孝顺父母来引发这份诚敬心,这样就足够了,诚敬心是一分利益的基础,十分诚敬心是十分利益的关键。

第二,父母对我们的恩情,「谁言寸草心,报得三春晖」。父母对我们这种大恩大德,给我们生命,给我们身体,给我们带到这个世间,一把屎一把尿,含辛茹苦,不分白天黑夜照顾我们。

胡小林:我们对烦恼、妄念是一种什么态度?

在佛教中,这种对待妄念的态度被称为“边见”。我到香港时,许多朋友都向我表示,他们感觉像是被打败了。但实际上,没有所谓的敌人,那些妄念、贪欲、愤怒、傲慢等,都是来帮助我们的老师。如果我们能觉悟,它们就变成了佛法;如果我们迷失,它们就变成了魔。因此,我们应该对烦恼持有感恩之心。

所以我们日常生活当中有烦恼,烦恼就是菩萨,烦恼就是药,烦恼就是考卷,烦恼就是老师。我们要怀着感恩的心,感谢这些烦恼,是它在成就我们,我们是伴随着烦恼,把烦恼转成菩提。

我们眼睛挑别人的毛病,我们抱著一种对立的心态来学佛,所以社会大众就对我们有看法。 问胡小林你怎么学习佛法?《了凡四训》上说,「一心忏悔,昼夜不懈」。能做到这一点的,举手。一心忏悔,昼夜不懈。这问题问得很好,你来到香港以后,老和尚把《无量寿经》的本子给了您,您还有烦恼吗?有。

此偈诵的意思是说:使能想、能念之心识,向它自己稍微地内转;稍微地内向;轻微地内收,这样便能认识本觉。华智仁波切说由此不能认识的话,便再也没有其他办法可以认识了。当以自心稍许向内轻微地观于它自身的时候,会有一种远离一切散乱分别的赤裸明清,这就是觉性。

个人见解哈;你这应该是念得比较有“感觉”了,我觉得不应该在加入观想,持名念佛直接进入到实相念佛,本身就是好事,再加上观想就是头上安头,成为妄想。实相无相的“感觉”你既然找到了,就不要生起其他妄想,继续保持就是净念相继,需要保认一段时间,功夫要扎牢。

胡小林老师是怎样驯服的胡小林老师是怎样学佛的

念佛十念法很摄心的,众生累世习惯颠倒妄想,突然摄心一处,心不外驰,肯定不会好受的。你以为修行佛法,出离三界是那么容易的?不拿出拼的劲头,求解脱谈何容易。精进修行吧,要学会习惯。修行路上障碍还很多,只有信心坚定的人才能到达终点。鼓足勇气,争取往生有份。

你能把他基本的生活解决掉,你劝他来学佛,他就来了。这是大乘教里佛教菩萨,对一切众生「先以利欲勾,后令入佛智」,先以欲勾牵,那就是财施。所以佛教菩萨有四摄法,摄受一切众生。四摄法里面头一条就是财布施,这布施,他迫切需要,你要帮助他。

胡小林讲的用的弟子规非常好,我听老法师讲学佛要从弟子规做起,但遇到事情时不能用的那样的自如,我已把胡小林的讲座复制p4上听了很多遍,我很想找胡小林谈谈,使自己在修学佛法的道路上更契机契理,如何联系胡小林?请帮忙。

老法师年轻时做义工,胡小林和刘素云如何修学

1、四摄法,你看布施,我们用内财布施,做义工是内财,用身体,用我们的劳力、用时间,金钱那个东西是外财,内外都要施。第二个是爱语,柔和的言语,谦卑恭敬的态度,来接待大众,让每一个听经的人都感到,到这个佛堂来接待的人非常亲切、非常和睦,让他生欢喜心,让他有好印象,他到这个佛堂,他就很安静,专心来听教。

2、而11月,他又陪同净空老法师和蔡礼旭前往马来西亚吉隆坡万宜国民大学礼堂,进行了专题演讲,将佛法的智慧传播到了更广阔的地区。

3、没有消息证明或者说胡小林出家。胡小林,男,1955年出生,北京汇通汇利公司董事长。2007年开始学习《弟子规》,带动公司所有员工落实《弟子规》,帮助无数个员工的家庭重新找回和谐与幸福。胡小林的视频演讲,是应净空老法师的要求安排。

相关阅读

评论

精彩评论
二维码